Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Гармония искусств

В Сахалинском театре кукол прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Ее началом стал эскиз «Театр в окнах». В сопровождении лазерного шоу подоконники превратились в маленькие, но настоящие сцены. На каждой из них развернулась своя история, главными героями которых стали куклы-марионетки. Забавные сказки открыли детям и взрослым дорогу в чудесный мир.

В «Ночь искусств» открылась выставка «Театр за ширмой» театрального фотографа Ольги Слесаревой и актёра Сергея Омшенецкого. В музыкальной гостиной прошел «Вечер романсов». Для гостей театра пел дипломант региональных конкурсов ретро и шансона Сергей Савельев под аккомпанемент гитариста, лауреата Всероссийского конкурса авторской песни Анатолия Балла. Экскурсии провел человек, лучше всех знающий где рождаются куклы и как проходит спектакль – художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова.

Изюминкой акции стало «Литературное кафе». Гости Сахалинского театра кукол, среди которых было много молодежи – студентов и старшеклассников ­– познакомились с доцентом кафедры изобразительного искусства Российской академии театрального искусства (ГИТИС), членом Российской ассоциации искусствоведов Ефимом Руахом. Темой встречи стало творчество Александра Сергеевича Пушкина, его значение и влияние на изобразительное искусство и кинематограф. Удивительный рассказ знаменитого искусствоведа о великом поэте. Невероятно интересно!

Акция объединила разные направления: театр, литературу, фотографию, музыку.  Они гармонично организовались в единое пространство, стерев ограничения по возрасту, социальному положению, жизненному опыту. Мужчины и женщины, взрослые и дети, с удовольствием вникали в историю театра, изучали фотографию, слушали музыку, познавали удивительный мир поэзии. Исчезли расстояния между искусством и зрителем. В «Ночь искусств» в Сахалинском театре кукол.  

Фотообзор

× s