Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Волновались все!

В первый день Фестиваля домашних театров кукол состоялся показ конкурсных спектаклей. Поддержать своих родственников и друзей пришли десятки сахалинских семей.

– Семья очень важна для развития ребенка, – отметила в приветственном слове директор Сахалинского театра кукол Инга Костанова, – и значимость нашего фестиваля в том, что он ориентирован на единство семьи. На ее сохранение. В течение нескольких месяцев мы наблюдали за репетициями и видели, как дружно они готовились к выходу на сцену, сколько радости доставляло детям и взрослым совместное творчество.

Представитель компании «Сахалин энерджи», которая поддержала фестиваль, выразил отдельную благодарность его организаторам за претворение в жизнь замечательного праздника.

– Огромное спасибо Сахалинскому театру кукол, – подчеркнула специалист отдела социальной деятельности департамента внешних и корпоративных отношений компании Анна Лыгина, – за то, что не устает радовать удивительными идеями. Мы с удовольствием поддержали Фестиваль домашних кукол и надеемся, что этот проект станет замечательной театральной традицией и будет полезен – и сейчас, и в будущем – всем, кто выходит на сцену и всем, кто находится в зрительном зале. 

Конкурсная программа включала в себя четыре спектакля: «Теремок» (театр «Светомир»), «Битый небитого везёт» (театр «Солнышко»), «Репка» (театр «Семь Я») и «Собака и курица» (театр «Этюд»). Волновались все – организаторы, зрители, которые пришли поддержать своих родственников и друзей и, конечно, артисты, первый раз выступающие на большой сцене для сотен зрителей. Скучать между спектаклями и сменой декораций было некогда. В антрактах зрителей ждали мастер-классы по работе с разными куклами от ведущих мастеров сцены и фестивальные раскраски от художника театра.

6 ноября - второй день фестиваля. В 11.00 состоится показ спектакля «Рождественская история» (театр «Березка»), а через полчаса спектакля «Стрекоза и муравей» (театр «Пружинки»). Завершится первый Фестиваль домашних кукол торжественной церемонией награждения.

Фотообзор

× s