Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Первые встречи «На островах чудес»

В Сахалинском театре кукол прошла пресс-конференция, посвященная открытию большого театрального праздника. С журналистами встретились организаторы и участники IV Сахалинского международного фестиваля «На островах чудес».

– Сахалинский фестиваль – мероприятие очень масштабное, – отметил профессор Варшавской театральной академии, президент комиссии по профессиональному обучению УНИМА Марек Вашкель (Польша), – и по охвату стран, и по возможности познакомиться с уникальными театрами. Очень интересно посмотреть, чем занимаются коллеги в других городах, какие темы и сюжеты придумывают в пространстве театра кукол.

Программа четвертого фестиваля обрадует даже предвзятого зрителя. И по разнообразию жанров, и по широте возрастной категории.

– Читая брошюру фестиваля, – заметила кандидат искусствоведения, редактор журнала "Вопросы театра" Марина Тимашева (Россия), – я подумала, что очень замечательно, когда утром тебе 2+, и ты идешь на удивительно волшебный спектакль для малышей. Затем тебе 16+, и ты смотришь вечернюю постановку для взрослого зрителя.

Первые спектакли начнутся уже 4 ноября. Фестиваль откроют «Сказка, упавшая с небес» Ереванского театра кукол и «Дракула» сахалинских кукольников в постановке белорусского режиссера Олега Жюгжды. Кроме театральных постановок, жителей и гостей области ждут занятия и творческие встречи с мастерами сцены и театроведами – гостями фестиваля «На островах чудес».

Фотообзор

× s