Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Первый семинар «На островах чудес»

Деловую программу фестиваля «На островах чуде» открыл семинар по раннему развитию детей посредством театральной школы. Его автор – педагог, актриса и режиссер театра «Инсайд» Оксаны Исаевой (г. Москва). Темой обсуждения стала проблема формирования свободной творчески мыслящей личности с помощью театра, музыки и танца.

Встреча прошла в Литературно‐художественном музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» в формате диалога. Собрались педагоги, воспитатели, театроведы, артисты. Оксана Исаева поделилась личным опытом работы над проектом «Teatrinside».

– На создание театрально-творческой студии меня вдохновил мой сын. Мне хотелось не просто дать ему какие-то знания, но научить чувствовать прекрасное и творить.

Проект подразумевает работу с разными возрастными группами от года до 18 лет на трёх площадках: «КалякиМалявки», «Крошечный театр» и «ЮнART».

Почётные гости и участники фестиваля просмотрели отчётные видео о работе этих творческих студий и задали интересующие их вопросы.

Слушатели познакомились с возможностями всех студий. Особое внимание уделили возможности участия в проекте детей 3-х лет. Оказывается, в этом возрасте дети учатся фантазировать. Малыши создают интереснейшие сюжеты, придумывают декорации и костюмы, раскрывают в них себя. Кстати, спектакли театра «Инсайд» рассчитаны, в том числе, на детей от 3-х лет. Один из них, «Черепаха», представлен на IV Сахалинском международном фестивале театров кукол «На островах чудес» и вызвал огромный интерес.

Фотообзор

× s