Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

У нас новоселье!

В торжественной церемонии открытия нового здания приняла участие заместитель председателя областного правительства Ирина Трутнева. Вместе с министром строительства области Еленой Ивашовой, представителем подрядчика – заместителем директора ООО «Росстрой» Михаилом Гололобовым и художественным руководителем и директором театра кукол Антониной Добролюбовой она перерезала символическую красную ленточку.

Первыми в новое здание А. Добролюбова пригласила главных людей в театре – маленьких зрителей. За ними право переступить порог театра получили хозяева – коллектив Сахалинского театра кукол. Затем и остальные гости смогли убедиться в чудесной трансформации бывшего зала «Каприччио».

Официальная часть церемонии прошла в обновленном зрительном зале театра. Как отметила в выступлении Ирина Трутнева, знаменателен факт открытия нового здания в 2011 г., объявленным Годом театра в рамках культурной олимпиады 2010 – 2014 гг. В процессе реконструкции музыкального зала «Каприччио», по ее словам, было немало сложностей, но патронат губернатора Александра Хорошавина позволял разрешать их оперативно.

Кстати, открытие могло состояться и раньше, но, обнаружив при личной проверке недостатки, глава региона настоял на начале эксплуатации объекта только после полного устранения всех недоделок и недочетов. Теперь новое здание театра кукол отвечает самым строгим нормативным требованиям, отметил заместитель председателя областного правительства Сергей Вильямов.

Людей, для которых новоселье театра кукол стало и личным праздником, оказалось много. Все они нашли добрые и теплые слова поздравлений, вручили подарки новоселам. По мнению депутата Государственной Думы Любови Шубиной, это событие для всех сахалинцев. Островитяне по праву могут гордиться достижениями коллектива, вошедшего в пятерку лучших российских театров кукол. Народная артистка РФ Клара Кисенкова пожелала коллективу «семь футов под килем» в плавании по бушующему океану искусства, сохранять при этом все добрые традиции театра.

В ответном выступлении А. Добролюбова в первую очередь поблагодарила губернатора А. Хорошавина, который, по ее мнению, войдет в историю Сахалина как человек, который построил театр для детей и молодежи. Отдельные слова признательности худрук театра выразил авторам проекта реконструкции – главному инженеру Наталье Полтавской и главному архитектору Татьяне Потаниной, вложившим душу в работу.

Подарок от хозяев гостям торжества был, естественно, театральный – спектакль «Линии судьбы», ставший визитной карточкой коллектива.

Открытие  31-го театрального сезона состоится уже в новом здании. Будущих зрителей ждут два зала - большой на 200 мест, и малый на 100 мест, уютное кафе и множество сюрпризов, на которые неистощим коллектив Сахалинского театра кукол.

Мария Снегирева

Фото: Владимир Ко, Мария Снегирева

Фотообзор

× s