Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Спектакль "Великан-эгоист" поставит мастер турецкого национального театра кукол Карагёз

В Сахалинском театре кукол большое событие – на остров приехал мастер турецкого национального театра кукол Карагёз, режиссер-постановщик Халюк Юдже. Здесь он поставит спектакль для детей «Великан-эгоист» по притче Оскара Уайлда.

Главная мысль, которую хочет донести режиссер, - люди должны научиться делиться друг с другом счастьем и любовью так же непосредственно и естественно, как это делают дети. В спектакле используются материалы, с которыми дети сталкиваются в повседневной жизни, – зонты, ткани.

Добролюбова А.А., художественный руководитель Сахалинского театра кукол:

«Большая честь принимать таких гостей у нас в театре. Халюк Юдже – живая легенда, по книгам которого выучилось не одно поколение кукольников.

 В «Великане-эгоисте» другая эстетика, нежели в традиционных для театра постановках. Здесь делается больший акцент на разговорах со зрителем и взаимодействии с ним.

Кроме этого, приезд мастера станет своеобразным мастер-классом для сахалинских актеров».

 Халюк Юдже, режиссер-постановщик:

«Сахалин посещаю уже третий раз и здешний зритель мне знаком и очень близок. Хочется, чтобы после спектакля каждый унес с собой частичку счастья».

 

Премьера спектакля для детей «Великан-эгоист» состоится 28 и 29 июня в 11.00 и 13.00 в большом зале Сахалинского тетра кукол.

Фотообзор

× s