Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

О марафоне, Летней школе и театре

18 января 2019 года во Владивостоке прошла церемония открытия крупнейшего проекта Года театра — Всероссийского театрального марафона. В рамках открытия прошли мероприятия с участием ведущих театральных деятелей страны, членов оргкомитета Года театра. В том числе,

совещание с членами Союза театральных деятелей РФ (СТД) Дальневосточного округа. Его провел председатель СТД Александр Калягин. Своими впечатления мы попросили поделиться председателя Сахалинского отделения Союза театральных деятелей РФ, художественного руководителя Сахалинского театра кукол Антонину Добролюбову.

– Мне кажется, для Дальнего Востока это очень значимое событие. Некий момент объединения, возможность показать творчество театров Дальнего Востока, побывать на гастролях, принять у себя другие театры. Было понимание, что на культуру стали смотреть более внимательно, а искусство выходит на первый план. И была гордость за наш Чехов-центр, который попал в афишу Театрального марафона и совсем скоро едет на гастроли в Петропавловск-Камчатский. Если быть краткой, то Театральный марафон безусловно замечательное событие, и оно непременно должно иметь продолжение, не ограничиваясь рамками Года театра!

Говоря о встрече руководителей отделений СТД Дальневосточного округа, хочется отметить, что на ней поднимались проблемы, которые по причине некой удаленности от центра, не решаются так быстро, как нам бы хотелось. Но надо отдать должное Александру Калягину, не один вопрос не был оставлен без внимания, и было четкое понимание – решения есть, и они будут найдены!

Так случилось, что на совещании в центре внимания оказался Сахалинский театр кукол. Я рассказала о театре, о нашей Летней театральной школе, о специалистах, которые к нам приезжают, и, что очень важно, о достигнутых результатах и высказала мнение о готовности расширить границы школы, принять артистов со всего Дальнего Востока, создав на Сахалине Дальневосточную театральную летнюю школу, потому что из-за отделенности проблемы с профессиональной подготовкой, переподготовкой, повышением квалификации существуют не только у нас. Кроме того, я поделилась итогами встречи представителей островных театров накануне поездки во Владивосток, с депутатами Сахалинской областной Думы. В числе прочих, был поднят вопрос о создании на Сахалине Дома актера и театрального музея, как уникальных культурно-образовательных площадок по сохранению истории и традиций островного театра.  Думаю, он начнет решаться при поддержке депутатов. Особо хочу подчеркнуть, что наши предложения вызвали живой интерес у коллег и руководства СТД РФ.

Театральный марафон только начало Года театра, впереди много незабываемых событий. Жители и гости островной области не окажутся в стороне, их ждут замечательные спектакли, яркие премьеры, встречи с любимыми артистам, в том числе ближнего и дальнего зарубежья. Добро пожаловать, двери сахалинских театров всегда открыты!

 

Благодарим за фото пресс-службу Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова

Фотообзор

× s