Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

10 лет на пике чувств

История любви. Чувства оживают, вырываются на свободу, взрываются страстью, расплескиваются изменами, умирают, растворяясь в ревности, ненависти, равнодушии. Постановка «Одержимая любовью» – об отношениях художника Пабло Пикассо и русской балерины Ольги Хохловой – одна из самых эмоциональных, чувственных в репертуаре Сахалинского театра кукол.

В ней режиссер-постановщик, народный артист Молдовы Петру Вуткэрэу попытался найти ответ на вопрос имеет ли право гений бросать на алтарь искусства человеческие судьбы?

Первый спектакль на эту тему Вуткэрэу поставил в Японии. Ольгу играла известная японская актриса Юмико Тсужи. Но по словам мастера, на Сахалине спектакль буквально, родился заново, а работа над ним во многом определялась талантом исполнительницы главной роли – заслуженного работника культуры РФ Антонины Добролюбовой.

– Я очень благодарна Петру Вуткэрэу, – делится Антонина Добролюбова, – за решение поставить спектакль «Одержимая любовью». Спектакль неоднозначный, очень сложный эмоционально, физически... Но он о любви… О необходимости ценить то, что послано Богом, дорожить людьми, которые стоят рядом с нами и поддерживают в трудную минуту. Он буквально призывает к этому! Однажды, во время встречи со зрителями, ко мне подошел мужчина и со слезами стал благодарить, за то, что открыла ему глаза на его жизнь, отношение к близкому человеку… Он просил прощения…

Безупречно, удивительно, невероятно – с первого показа в 2009 году и в течении 10 лет отзывы зрителей остаются неизменными. Потрясение от увиденного не проходит со временем, выливаясь в желание пережить, пройти испытание если хотите, «Одержимой любовью» и остаться на пике чувств…

P.S. С постановкой «Женщины Пикассо. Ольга» японская актриса Юмико Тсужи побывав на VI Сахалинском международном фестивале театров кукол. Она призналась, что очень хочет ­– увидеть «Одержимую любовью». Мечта Юмико сбывается. Постановка «Одержимая любовью» отобрана для участия в Фестивале Российской культуры в Японии, который пройдет этим летом в Токио.

Фотообзор

× s