Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Грандиозный фестиваль кукольных театров стартует в Москве

Для поклонников кукольных театров эти майские дни предоставляют уникальную возможность познакомиться с искусством

Если на майские праздники вы не уехали из города, ничего страшного: развлечений тут полно. И для взрослых, и для детей. Ну а 3 мая ко всему прочему на сцене Московского театра кукол стартует федеральный проект «Большие гастроли для детей и молодежи-2019» — колоссальное по масштабу и значению культурное событие этого года. Представьте только: в 2019 году в программу «Большие гастроли для детей и молодежи» будут вовлечены около 105 театров, 68 регионов, 95 городов нашей страны.

Для поклонников кукольных театров эти майские дни предоставляют уникальную возможность познакомиться с искусством Сахалинского театра кукол. Визит этого коллектива в столицу проходит в рамках крупномасштабного гастрольного движения, объединившего детские театры почти всех городов России.

Стартует федеральный проект «Большие гастроли для детей и молодежи-2019» — колоссальное по масштабу и значению культурное событие этого годаФото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

3 мая, например, в театре покажут сахалинскую версию «Кота в сапогах». Это не просто знаменитая сказка, а настоящее шоу, в котором принимают участие 12 актеров и 15 кукол. Герои постановки — кот и заяц, Жак, его братья и их жены, король и принцесса, людоед и его ипостаси в виде страшного льва и нестрашной мышки, а также поля, леса, реки и замки! На следующий день, 4 мая, зрителей ждет чудесная «Дюймовочка» в постановке народного артиста России Станислава Железкина. Историю девочки-малышки расскажут добрые, обаятельные и забавные человечки — Клумпе-Думпе и Иведи-Аведи.

Ну а 6 мая — спектакль для тех, кто чуть старше. Это «Господа Г…ы» — обращение к бессмертной русской классике, роману-хронике Михаила Салтыкова‐Щедрина, итог размышлений режиссера Олега Жюгжды, лауреата Национальной театральной премии Республики Беларусь, о темной стороне человеческого характера, разрушении всех устоев и ценностей, трагедии, вышедшей за рамки семейной и ставшей вселенской…

× s