Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Островные кукольники вернулись на Сахалин

Труппа Сахалинского театра кукол завершила тур в рамках «Больших гастролей для детей и молодежи». С 3 по 6 мая на сцене Московского театра кукол островные артисты представили три спектакля. В программу для детей вошли спектакли «Кот в сапогах» в постановке заслуженного работник культуры РФ Антонины Добролюбовой и «Дюймовочка», режиссер-постановщик – народный артист России Станислав Железкин. Взрослые смогут увидеть спектакль «Господа Г…ы», поставленный заслуженным деятелем искусств Республики Беларусь Олег Жюгжда по роману-хронике Михаила Салтыкова‐Щедрина «Господа Головлевы».

О ходе гастролей нам написал Московский театр кукол: «Открыл «Большие гастроли» спектакль «Кот в сапогах». Полные залы на всех показах активно подключались к музыкальной истории по сказке Шарля Перро. Перед спектаклем худрук МТК Борис Павлович Голдовский выступил с приветственным словом в адрес гостей, а помогли ему в этом Костантин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко, герои постановки Московского театра кукол «Как ставится пьеса».

Следующий спектакль – «Дюймовочка». Сказку о маленькой девочке рассказали обаятельные Клумпе-Думпе и Иведи-Аведи. Куклы в их руках появлялись неожиданно – из шляп, шапок и котелков. Этот спектакль в Южно-Сахалинске поставил народный артист России Станислав Железкин, основатель и бессменный руководитель Мытищинского театра кукол «Огниво». Над спектаклем он работал вместе с художником Еленой Волковой, автором оригинальных и выразительных кукол.

Спектаклем "Господа Г…ы" в постановке Олега Жюгжды завершились "Большие гастроли" Сахалинского театра кукол в МТК!

За эти дни коллеги из Южно-Сахалинска сыграли шесть спектаклей для детей и взрослых. Спасибо, друзья, за подаренные эмоции и такой сильный финал. И до скорых встреч!»

Итоги гастролей только предстоит подвести, и мы обязательно напишем о них, но по отзывам зрителей уже можно говорить об успехе Сахалинского театра кукол!

 

Общероссийскую программу «Большие гастроли для детей и молодежи» открыл Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ с целью объединение всех детских театров страны. Она начала действовать осенью 2017 года. В ее рамках на Сахалине побывали «Театр актера и куклы Республика Саха (Якутия)» (2017 г.) и Хабаровский театр юного зрителя (2018 г.), который показал пять спектаклей. В 2019 году в программе примут участие около 103 театров из 67 регионов нашей страны.

Фотообзор

× s