Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Артисты Сахалинского театра кукол вылетели в Токио

 Гастрольная поездка проходит по приглашению руководства «Театра Х» (г. Токио) в рамках Фестиваля Российской культуры в Японии. Приглашающая сторона остановилась на спектакле «Одержимая любовью». Режиссер – народный артист Молдовы Петру Вуткэрэу, в главной роли заслуженный работник культуры РФ художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова.

– Замечательно, ­– говорит Антонина Добролюбова, – что для показа выбран именно этот спектакль. Дело в том, что впервые эту тему Вуткэрэу поднял в Японии в театре «Kaze». Постановка называлась «Женщины Пикассо. Ольга», главную роль в ней исполняла известная японская актриса Юмико Тсужи. С этим спектаклем, она приезжала к нам на Сахалинский международный фестиваль «На островах чудес», и я знаю, что Юмико мечтала увидеть «Одержимую любовью».

Хотя тема поднимается одна, по словам режиссера, на Сахалине спектакль буквально, родился заново, а работа над ним во многом определялась талантом исполнительницы главной роли.

– Спектакль неоднозначный, очень сложный эмоционально, физически, – делится Антонина Добролюбова, – но я благодарна Петру Вуткэрэу за решение поставить его в нашем театре. Потому что это рассказ о любви, необходимости ценить то, что послано Богом, дорожить людьми, которые рядом с нами и поддерживают в трудную минуту. Он буквально призывает к этому!

В гастрольную поездку спектакль отправился в свое 10-летие. Безупречно, удивительно, невероятно – с годами отзывы российских театралов остаются неизменны. Сегодня возможность пережить всю глубину чувств «Одержимой любовью», оживших, вырывавшихся на свободу, взорвавшихся страстью, появилась у японских зрителей на Фестивале Российской культуры в Японии.

 

Фотообзор

× s