Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Все на читку!

Услышать текст и дать его услышать другим – это и великой дар, и тяжкий труд. И работа с текстом вне декораций, света, музыки ничуть не менее важна, чем постановка спектакля. Во время читки персонажи оживают и… бывает, что приходится садиться за редакцию пьесу.

В Сахалинском театре кукол, в рамках IV театрального фестиваля «Сахалинская рампа» прошла необычная  репетиция. Под руководством художественного руководителя театра, заслуженного работника культуры РФ Антонины Добролюбовой артисты с листа «оживляли» героев пьесы известного российского драматурга Ольги Погодиной-Кузминой. Для читки выбрали новую пьесу «Убить Бобрыкина» (16+). Это авторская инсценировка одноименного романа Александры Николаенко, принесшего писательнице премию «Русский Букер». Пьесой заинтересовался Гарик Сукачев, планирующий поставить ее в театре «Современник». Таким образом, сахалинская читка стала своеобразной «пробой» текста на зрителя.

Автор внимательно слушал, как характер персонажей проявляется через голос – диалоги, реплики, паузы. И были вопросы и ответы, споры и компромиссы. Свершалось настоящее таинство рождения спектакля.

Все остались довольны. Результаты репетиций зрители смогут увидеть в Сахалинском театре кукол 21 июня 19:00 

Фотообзор

× s