Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Рождение спектакля

Для читки в Сахалинском театре кукол выбрали новую пьесу «Убить Бобрыкина» российского драматурга Ольги Погодиной-Кузминой. Это авторская инсценировка одноименного романа Александры Николаенко, принесшего писательнице премию «Русский Букер».

Артисты Сахалинского театра кукол под руководством художественного руководителя, заслуженного работника культуры РФ Антонины Добролюбовой не только сами услышали текст, они смогли – а кого-то и заставили – проникнуться услышанным со сцены. Подтверждение тому, последовавшее обсуждение. Никто не вспомнил, что читка – первые шаги к рождению спектакля. Зрители однозначно приняли работу «с листа» режиссера и артистов театра. Не обсуждая поиск характера, упущенное или найденное, все говорили о читки как о спектакле, отразивший жизнь… Очень знакомую жизнь…

Автору пьесы задавали, вернее будет сказать, ставили вопросы, спорили о любви и детстве, проблеме отцов и детей, сумасшествии и здравомыслии, смерти и жизни. Мнение разделились от полного неприятия до восхищения. Но театр не должен поливать вокруг себя сиропом. В конце концов, как узнать о хорошем, закрывая глаза на плохое? Да и плохой ли он – бесценный опыт проживания?

И самое главное: наша читка – любовь с первого взгляда! Спектакль просто обязан появиться на свет!

Фотообзор

× s