Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Итоги 38-го

Сахалинский театр кукол завершил 38-й театральный сезон. Он прошел в год театра в России и подарил нам встречи с любимыми спектаклями, яркие премьеры, интересные проекты.

В театре прошло более 500 спектаклей, экскурсий, творческих мероприятий, на которых побывало около 43 тысяч зрителей. Мы поставили 6 премьер: «Черепаха», «Снеговичок», «Конек-Горбунок», «Ромео и Джульетта», «Приключения котенка Барсика», «Волшебный аист». В гостях у нас побывали артисты из Хабаровска, Якутии, Сербии, Вологды, Комсомольска-на-Амуре, Ротова-на-Дону, Москвы, Минусинска, а мы представляли Сахалин в Москве в программе «Большие гастроли» и в Японии на фестивале Российской культуры, приняли участие в Международном фестивале театров кукол «Петровский балаган» (г. Калининград), фестивале-школе современного искусства «Территория. Сахалин», Всероссийской акции «Культурный минимум» и в театральном фестивале «Сахалинская рампа». Конечно, островные кукольники не оставили без внимания земляков, побывав с гастролями в городах и поселках Сахалинской области. На выездах артисты театра кукол показали 50 спектаклей, которые посмотрели более 6710 детей и взрослых, в том числе, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Мы не только ставили спектакли. Артисты, художники, специалисты театра выступили вдохновителями, организаторами, соорганизаторами и участниками в различных проектах: «Летняя театральная школа», «Культурный минимум», «Театральные сезоны», радиопрограммы «Театральный четверг» и «Школа грамотного зрителя». Незаметно, но существенно изменили работу интернет-страничек и сайта театра. Информация о событиях стала более оперативной и доступной. Заботясь о вас, уважаемые зрители, мы обновили залы, повысили качество звука и света в театре.

Завершением сезона стала одна из самых ярких и уникальных постановок Сахалинского театра кукол – «Конек-Горбунок». Перед началом артисты поздравили зрителей, которые не только ходили в театр, но написали замечательные отзывы о любимых спектаклях.

Мы расстаемся ненадолго.  В сентябре начнется 39-й театральный сезон. Его откроют гастроли театра KARLSSON HAUS (Санкт-Петербург). А дальше… Островные кукольники подарят жителям и гостям области V Сахалинский международный фестиваль театров кукол «На островах чудес»! С 6 по 16 октября 2019 года мы все окажемся в центре яркого незабываемого праздника, участниками которого станут артисты из Европы и Азии, Ближнего и Дальнего зарубежья, России. Следите за новостями и до встречи в 39-м!

Фотообзор

× s