Народный артист России, Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации Александр Калягин направил поздравления коллективу Сахалинского театра кукол, участникам и гостям Сахалинского международного фестиваля театров кукол «На островах чудес», который проходит с 6 по 16 сентября в Южно-Сахалинске в новом здании театра (Коммунистический пр., 28).

 - Я сердечно поздравляю Вас со значимым и знаменательным событием, - говорится в тексте письма. - Вы обрели новый дом. И это особенно важно сейчас, когда Ваш театр отмечает тридцатилетний юбилей, когда он стал местом проведения Первого на Сахалине международного фестиваля театров кукол «На островах чудес». На спектаклях Вашего театра выросло не одно поколение зрителей, и я искренне надеюсь, что все Ваши начинания в новом доме буду обречены на успех, а коллектив достигнет небывалых творческих высот.

Гостей фестиваля принимает Сахалин – удивительная земля, вобравшая в себя древние традиции и культуру разных народов. Здесь сама природа, напоена древними легендами, и уникальные памятники архитектуры придают человеку особе силы и наполняют душу покоем и умиротворением. Уверен, что на фестивале будет царить атмосфера дружбы, симпатии и доверия, и каждый театр почувствует себя желанным гостем. Я желаю каждому коллективу «счастливых подмостков», полных залов, чутких зрителей, несмолкаемых аплодисментов, подлинного успеха и хорошего настроения.

Уверен, что фестиваль будет способствовать развитию культурных связей, взаимному духовному обогащению, творческому сотрудничеству, знакомству с лучшими образцами русского театрального искусства.

Я, как Председатель Союза театральных деятелей РФ, высоко ценю заботу Александра Вадимовича Хорошавина о культурной жизни Сахалинской области, его готовность сотрудничать и помогать театру. Я счастлив, что Руководитель Вашего уровня в полной мере осознает важность государственной поддержки культуры.

Особые слова благодарности я адресую творческому лидеру театра, Председателю нашего отделения на Сахалине – Антонине Александровне Добролюбовой за многолетнее преданное служение искусству театра, профессионализм по организации значимых культурных проектов и фестивалей в регионе.

От всей души желаю Вам счастья, добры и мира, творческого горения, цветов, нескончаемых оваций, благодарной публики.

Искренне ваш, А.А. Калягин