Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Встречаемся в Саду наслаждений

Иероним Босх считается одним из самых загадочных живописцев в истории западного искусства. Ему удавалось в реалистической манере создавать новые формы. Его творческий заряд до сих пор вдохновляет художников, музыкантов, режиссеров. Постановщик Евгений Корняг и театр «Karlsson Haus» предлагают собственную версию одной из самых знаменитых картин великого мастера «Сад земных наслаждений».

Спектакль «Сад наслаждений» (18+) существует на границе физического и предметного театра, по словам режиссера, это даже больше театр объекта. Главное место действия – сад. Снизу, сверху, с боков. Он сродни ящику фокусника – непонятно, что откуда возникает и куда все исчезает. Первый образ, говоря об искушениях, конечно запретный плод. Яблоко становится персонажем, с ним взаимодействуют и предметы, и люди. Эффект несоответствия пропорций создается приспособлением, сочетанием частей тела человека и куклы. Необходимости в тексте нет, считает Евгений Корняг, визуализация идеи через пластику тела, делает ее богаче.

Постановка вызвала самые противоречивые оценки. О спектакли отзываются, как о провокации, скандале, эстетстве, но… Что же на самом деле зашифровал великий мастер в своей картине, где находится граница между любовью и пороком, возможно ли избежать искушения?

Ответы совсем скоро.

В «Саду наслаждений».

С помощью театра…

Билеты в кассе театра и в он-лайн продаже

× s