Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

«Чехов. Чайка»

Белорусские кукольники на Сахалине не первый раз. Один из интереснейших театров Беларуси – Гродненский областной театр кукол участвует в Сахалинском международном фестивале с 2015 года. Хорошо знакомо сахалинцам и имя режиссера, заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Олега Жюгжды. На сцене Сахалинского театра кукол с успехом идут его постановки «Дракула» и «Господа Г…ы». «На острова чудес» 2019 Олега Жюгжда привез спектакль «Чехов. Чайка».  

Постановки белорусского режиссера отличаются многоплановостью, необычным подходом, интересными ходами. «Чехов. Чайка» ­ – не исключение. Актеры люди и актеры куклы играют настолько искренни, что мы не просто наблюдаем, мы участвуем в острых семейных перипетиях, неоднозначных взаимоотношениях, любовных треугольниках. Это поражает до глубины души! При этом, главное действие происходит за сценой, внимание на нем не акцентируется. На переднем плане житейская рутина, малозначительные разговоры, многие детали мы узнаем из диалогов героев, но… В напряжении до самой развязки.

Впечатлений масса! Хочется поразмышлять, обсудить постановку с другими зрителями. По моему глубокому убеждению, спектакль удался. С удовольствием посмотрела бы его еще раз, чтобы пережить эти невероятные эмоции. Браво!

Анастасия Леонова

Фото Юлия Юлдашева

 

Фотообзор

× s