Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Экскурсия для будущих профессионалов

В Сахалинском театре кукол побывали участники Фестиваля профессий настоящего и будущего. В сопровождении художественного руководителя, заслуженного работника культуры РФ Антонины Добролюбовой, учащиеся 8 В класса школы № 5 посетили самые потаенные уголки закулисья. Ребята узнали, какими бывают куклы и как устроены, как они рождаются и где живут. Гости побывали цехах и прикоснулись к некоторым секретам мастеров-кукольников.

– Впечатления невероятные! – выразила общее мнение классный руководитель Елена Терёхина, – мы, например, никогда не задумывались о том, сколько человек причастны к созданию спектакля. Ведь зритель видит только сцену. А тут… Оказывается в нашем островном театре кукол служат почти 100 человек: режиссеры, артисты, операторы, художники, бутафоры, конструкторы, модельеры, инженерный состав, служба работы со зрителями, действует собственное производство от А до Я. Спасибо Антонине Александровне, очень необычная и впечатляющая экскурсия!

Рассказывая о закулисье, Антонина Добролюбова затронула историю создание театра кукол на Сахалине, объяснила этапы работы над спектаклем и конечно, ответила на все вопросы о театральных профессиях.

Фотообзор

× s