Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Премия губернатора художнице-волшебнице из Сахалинского театра кукол

18 декабря в Чехов-Центре состоялось торжественное закрытие Года культуры. Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Ирина Трутнева и министр культуры Сахалинской области Ирина Гонюкова поздравили всех сахалинцев и гостей острова с торжеством Года культуры и наступающим новым Годом литературы. Состоялось и награждение почётными званиями и премиями заслуженных работников культуры.

Премии Губернатора Сахалинской области удостоена художник-скульптор высшей категории Сахалинского театра кукол Наталья Белявская.

Наталья Петровна работает в нашем театре не так давно, но уже создала 63 куклы (от замысла до воплощения), оформила 25 спектаклей, поставила в качестве художника 12 кукольных спектаклей.  В своем творчестве использует практически все типы сценических кукол. Она один из немногих мастеров в России, способных творить кукол из поролона. За три года на спектаклях, в которых сценография и куклы принадлежат ей, побывало около 8 тысяч человек.

 В настоящее время Наталья Белявская работает над очередной постановкой сказочного спектакля «Хрустальная сказка». И вновь она способна удивить не только юного, но и взрослого зрителя.

Фотообзор

× s