Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Новогодняя кампания-2015 в Сахалинском театре кукол

«Все волшебники и феи накануне праздников слетелись в этом году в Сахалинский театр кукол,» - так художественный руководитель театра Антонина Добролюбова объясняет творящиеся в дни новогодней кампании действа.   Три волшебницы – это режиссёр-постановщик Антонина Добролюбова (заслуженный работник культуры Сахалинский области), художники-постановщики Ольга Ивченко и Наталья Белявская (лауреат премии Губернатора Сахалинской области в 2014 году). Новогодние представления предназначены для детворы от 1,5 лет, придётся по душе праздничная атмосфера театра и взрослым.

Сказка встречает своих зрителей у самого порога оригинальным оформлением интерьеров – всё в духе спектаклей, которые идут на малой и большой сценах. Парадная лестница в снежинках и гирляндах ведёт в мир «Хрустальной сказки».

Здесь малыши встретятся с уже полюбившимися им героями С. Козлова Ёжиком и Медвежонком (спектакль «Я люблю Вас, Ромашка»), которые вместе с Зайчишкой ищут и наряжают ёлку, ждут боя новогодних курантов и Деда Мороза.

В этой сказке уютно всем (так придумала художница Наталья Белявская), потому что сугробы – это тёплые пухлые белые подушки, а Дед Мороз — сначала укутанный в клетчатый плед рассказчик, а затем уже кукольный волшебник, прячущий в лесном пне новогодние подарки.

Особенно трогательно по окончании спектакля складывается общение малышей с куклами, которые только что сошли со сцены. В руках актёров Олеси Смирновой, Анастасии Котовой, Андрея Осипенко, Элистина Михайлова они продолжают рассказывать свою тёплую историю: правильно, это носик, это ротик, а это ушки.  

Для детей старше 5 лет – спектакль «Золушка».

Поставленный Антониной Добролюбовой по пьесе Евгения Шварца, кому-то он напомнит старый фильм, для кого-то станет открытием. Станет открытием для сахалинского зрителя и художественное решение спектакля, предложенное художником из Хабаровска Ольгой Ивченко, - история любви Золушки (Лолита Душкина) и Принца (Александр Котов) в воздушно-фиолетовых тонах. 

В новинку и роли для Евгении Тодика и Сергея Омшенецкого: она – Король, он – Мачеха.  Оригинально и режиссёрское решение тяжёлой работы Золушки – её выполняют вечно возмущённые мыши.

Атмосфера праздника, господствующая на сцене, перемещается и в музыкальный зал театра. Там бушует настоящий «Бал Золушки» с париками, кринолинами, камзолами, невероятными шляпами, чудесными превращениями, известной песней про жука-добряка, играми с Дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно, подарками.

× s