Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Спектакли о войне и по произведениям классиков литературы на сцене Сахалинского театра кукол в юбилейный год

2015 год – год особенный: состоятся празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, Года литературы  и 155-летия со дня рождения А.П. Чехова. В этой связи в Сахалинском театре кукол уже начата подготовительная работа.

Среди мероприятий, посвящённых юбилею Великой Победы, концерт для ветеранов, постановка спектакля о трагедии человека на войне «Сёстры» (в рамках проекта «Театр тишины» при участии  местного отделения Всероссийского общества глухих), создание литературно-драматической композиции, в которой прозвучат голоса ветеранов, записанные в разные годы журналистом радио «Сахалин» Натальей Белеба, и «Комнаты памяти» с инсталляцией на тему Великой Отечественной войны.

В честь 155-летия со дня рождения А.П. Чехова состоится постановка спектакля по его рассказам. Войдёт этот спектакль и в число мероприятий, посвящённых Году литературы. А ещё в Год литературы Сахалинский кукольный покажет своему зрителю спектакль «Пиковая дама» по одноимённому произведению Пушкина в постановке народного артиста РФ Станислава Железкина. Планируется участие в Третьем Сахалинском международном фестивале театров кукол «На островах чудес» спектаклей «Робинзон Крузо» Дефо в постановке Бумажного театра из Франции, «Фауст» Гёте в постановке Гродненского театра кукол, «Шинель» Гоголя в постановке болгарского театра «Кредо».  В рамках Года литературы найдёт своё развитие грантовый проект «ПочитайКа», который позволит создать передвижной театр-книгу и  будет способствовать формированию интереса, любви и потребности в чтении художественной литературы у детей.

В рамках работы «Лаборатории юного зрителя» по окончании спектаклей и посещения «Комнаты памяти» с учащимися школ пройдут обсуждения увиденного, услышанного, прочувствованного.

× s