Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Охинские гастроли сахалинских кукольников

4 и 5 марта на сцене Охинского районного дворца культуры состоятся спектакли Сахалинского театра кукол. Кукольники покажут одни из самых зрелищных и ярких постановок в их репертуаре. Для детворы это будет премьерная постановка заслуженного работника культуры Сахалинской области, художественного руководителя театра Антонины Добролюбовой «Кот в сапогах». Пьеса Николая Шувалова по сказке Шарля Перро не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Сказка, придуманная художницей-волшебницей Натальей Белявской, способна поразить воображение самого изысканного эстета, а весёлые песни, написанные композитором Сергеем Омшенецким (актёром Сахалинского кукольного), заставят подпевать их уже после первых аккордов. Действо о неунывающем Коте, который решил помочь своему разорившемуся хозяину Жаку обрести дом, любовь и счастье, разыгрывают трубадуры. А они способны на всё – и на песни, и на танцы, и на акробатические номера.

А для взрослых, искренне уверенных, что театр кукол – забава для малышей, настоящим открытием станет спектакль «Оскар и Розовая дама (14 писем к Богу)». Поставленный Народным артистом России Станиславом Железкиным, он получил отличную прессу не только в Южно-Сахалинске. Рукоплескали «Оскару» уже и в Мытищах, и в Иваново. В этом году спектакль станет участником Международного фестиваля кукольных и синтетических театров «КУKART-XII» в г. Санкт-Петербурге. Вот и охинцам предстоит познакомиться с пьесой, написанной знаменитым современным французским драматургом Эриком-Эмманюэлем Шмиттом, сопережить историю тяжелобольного мальчика Оскара, который за десять дней по совету Розовой Дамы успел испытать все, что суждено каждому человеку в течение жизни, и примириться с неизбежным. 

В составе труппы в Оху приедут 13 актеров, из них два заслуженных работника культуры Сахалинской области – Марина Маковецкая и Маргарита Петрова.

Фотообзор

× s