Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Нам - 31 год!

Своим рождением в 1981 г. единственный на Сахалине театр кукол обязан небольшой группе актеров-энтузиастов во главе с заслуженным деятелем искусств Бурятской АССР В. П. Ральчуком, который из людей, не имеющих актерской профессии, создал профессиональный коллектив. Дебютным спектаклем на сцене Сахалинского театра кукол стал спектакль «Маленькая фея» по пьесе югославского писателя В. Рабадана.

В репертуаре театра – спектакли не только для детей, но и для взрослых. Это постановки по мотивам русских народных сказок, сказок народов мира, по произведениям известных русских и зарубежных писателей.
Число зрителей, посетивших театр кукол, с каждым годом ростет, а в 2011 году насчитано рекордное количество – тридцать тысяч.

На протяжении всей своей истории театр успешно решает важнейшие эстетические и воспитательные задачи, открывает подрастающему поколению волшебный мир искусства, дарит маленьким и взрослым зрителям радость, надежду и веру в добро. Театр активно сотрудничает с талантливыми мастерами сцены нашей страны, развивает и укрепляет межрегиональные и международные культурные связи. Впечатляющие творческие результаты достигнуты благодаря неустанному труду замечательного коллектива, объединяющего одаренных, целеустремленных и преданных своему делу людей.
В преддверии дня рождения, коллектив театра подвел итоги прошлого года, и наметил планы на текущий.
Как и всегда, в этом году театр будет вести работу по трём основным направлениям - гастроли, фестивали и премьерные постановки. Если говорить о гастролях, то, конечно же, главным для островных кукольников является культурное обслуживание Сахалинской области. Театр без устали навещает север острова, а в этом году вдобавок планирует масштабный выезд на Курильские острова.
Спектакль «Иоанна и огонь», основанный на реальных событиях и поставленный не так давно Народным артистом Молдовы Петру Вуткэрэу уже приглашён на Международный фестиваль театров кукол «TREFF-2012», который будет проходить  в мае  в эстонском городе Таллинн. Также поступил ряд приглашений от директоров других ведущих фестивалей мира. Всего приглашений на столе директора театра Антонины Добролюбовой пока что шесть, но не сомневаюсь, что цифра увеличится.
Также, по словам директора, совсем скоро, а точнее в марте островные подростки смогут увидеть долгожданную премьеру спектакля по мотивам одноименного произведения Э. Портер «Поллианна», в то время когда самые юные зрители Сахалина познакомятся с новыми сказками в рамках проекта «Театр в ладошке» (спектакли «Лесные художники» и «Медвежонок Топтыжка».
Готовится спектакль в рамках «Театр в театре». Молодой артист Дмитрий Петров уже приступил к репетициям постановки « СМРТ».

Свою реализацию начнет новый театральный проект «Классика на сцене», в рамках которого будут представлены литературно-музыкальные композиции по произведениям отечественных и зарубежных классиков в области поэзии и прозы.
Театр не только занимательное развлечение. Его искусство может оказывать огромное воздействие и на духовное развитие людей. Коллектив театра надеется на то, что благодаря дальнейшей работе удастся изменить общество в лучшую сторону. Ведь театр переносит зрителей из мира будничной повседневности в мир творческой фантазии, а его искусство становится особенно заразительным потому что происходит на глазах у многочисленной толпы, объединенной общностью интереса к происходящему зрелищу, помогая их исправлению.

× s