Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Встречи в театральном кафе

В Сахалинском театре кукол прошла творческая встреча старшеклассников гимназии № 1 Южно-Сахалинска и артистами. Встреча состоялась в театральном кафе «Бенуар» после показа спектакля «Танабата».

Первой гостей встретила художественный руководитель театра Антонина Добролюбова. Она познакомила гимназистов с актерами, рассказала о театре и спектакле, пригласила ребят к активному общению на страницах Сахалинского театра кукол в социальных сетях в «Facebook», «Instagram», «вконтакте» и предложила стать участниками театрального сообщества, которое объединит поклонников театрального искусства и театра кукол.

Встреча непосредственно с артистами проходила в свободном общении. Зрителей интересовали, практически все: как узнали о легенде «Танабата»; сложно ли работать с культурой других народов; почему вы стали актером; учатся ли актеры у персонажей; от чего получаешь больше всего наслаждения при игре на сцене, как не перепутать жизнь со сценой, как не потерять себя; что вы испытываете во время аплодисментов зрителей; хватает времени на личную жизнь… Вопросов было много! Порой обе стороны увлекались, начинали дополнять друг друга. Звучало много театральных историй и личных примеров. Фактически, по эмоциональной составляющей встречи, зрители и актеры стали участниками настоящего спектакля.

Диалог показал насколько важны подобные встречи. Разговор со зрителем решено продолжить. Творческие встречи, беседы, лекции дополнят и расширят театральное пространство общения. Для зрителей они станут сопричастностью к театральной жизни, прикосновением к тайнам творчества. Для артистов ­– возможностью поговорить со зрителем, услышать мнение людей, для которых они и создают настоящее чудо – спектакль.

Ближайшей, станет встреча в преддверии премьеры спектакля по мотивам романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». О дате и месте мы сообщим дополнительно, на всех интернет-страницах Сахалинского театра кукол.

Фотообзор

× s