Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

«Одиночество в Макондо»

В Сахалинском театре кукол готовят премьеру. 11 марта состоится показ спектакля «Одиночество в Макондо» по мотивам знаменитого романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Произведение колумбийского писателя – одно из самых заметных явлений испаноязычной литературы. Роман переведен на 35 языков, издан общим тиражом в 30 000 000 экземпляров. По значимости его ставят в один ряд с «Дон Кихотом» Сервантеса.

Над постановкой «Одиночество в Макондо» работают приглашенные из Санкт-Петербурга режиссер Чакчи Фросноккерс и художник Ульяна Елизарова.

– «Сто лет одиночества» ­– это плотное переплетение мистики и реальности, – поясняет Ульяна Елизарова, – прочитать роман оказалось мало, необходимо было изучить историю и традиции, причем не только Колумбии. Например, мы очень внимательно вглядывались в культуру эскимосов. И все это необходимо пропустить через себя, чтобы дать возможность зрителю почувствовать сопричастность огромному миру.

Суметь передать с помощью кукол литературное произведение, подобное роману Маркеса, невероятно сложно и безумно интересно. В Сахалинском театре кукол это не просто умеют, обращение к шедеврам мировой литературы – давняя традиция. Постановки по произведениям Пушкина, Гоголя, Чехова, Есенина, Андерсена, Шмитта в инсценировке сахалинских и приглашенных российских и зарубежных режиссеров хорошо знакомы и любимы зрителями.

Ждем премьеру!  11 марта. Сахалинский театр кукол. «Одиночество в Макондо».

× s