Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

АНКЕТА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИИ КУЛЬТУРЫ (ТЕАТР)

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

К открытию сезона готовы!

Десять дней работала Летняя театральная школа, с утра до поздней ночи проходили занятия. Артисты демонстрировали свои возможности, а педагоги направляли их в нужное русло.

Итоги мастер-классов подвели в два дня. Первый отчет по направлению «Мастерство актера с куклой» (мастер Ольга Шилова, г. Нижний Новгород). Артисты работали сразу по нескольким направлениям: с куклами, маской и ритмом в «живом плане».

– Мне очень нравится Сахалинский театр кукол, – делится преподаватель Ольга Шилова, – я не только учила, но и училась: у молодых актеров желанию учиться, стремлению к совершенству, к познанию нового, а «старички» учили меня радоваться импровизации, созданию уникальной творческой атмосферы. По результатам наших занятий мы подготовили четыре номера: «Работа с тростевой куклой и веерами», «Работа с маской», «Работа с планшетной куклой» и номер-сюрприз «Супер-класс».

Итогом занятий по сценической речи стал открытый урок. Артисты читали отрывки из глав «Евгения Онегина» и «Медеи».

– Мы работали над голосом, дикцией, орфоэпией, – рассказывает преподаватель сценической речи Анна Котова (г. Москва), – учились не просто декламировать, но думать, жить стихами. Это сложный процесс, и поэтому для меня было важно увидеть, что ребята действуют и взаимодействуют осознанно.

Заместитель директора Сахалинского театра кукол Галина Чипенко, отметила, что островные кукольники поднялась еще на одну ступеньку мастерства работы с куклой, с живым словом и поблагодарила преподавателей за опыт и знания, которыми они щедро делились с артистами, укрепляя традиции Летней театральной школы.

Сахалинский театр кукол готов к 38-му сезону! Он начнется 8 сентября в 11.00 с яркого театрализованного представления. Первым спектаклем станет космическое путешествие «Мы летели на диване».

Фотообзор

× s