Размер шрифта
-+
Цвет сайта
Изображения
Вкл.Выкл.
×

Друзья!

Пожалуйста, ответьте на ряд несложных вопросов.
Ваше мнение очень важно для нас и позволит улучшить работу театра.

Насколько вы удовлетворены: (от 0 до 10):

Отправить

Пролетели 10 дней абсолютного счастья

Этот октябрь стал настоящим местом притяжения для театров кукол со всего мира. За 10 дней фестиваля в нем приняли участие 10 стран, которые вынесли на суд зрителя 27 спектаклей, 10 уличных постановок и подарили зрителем, посетившим фестиваль, незабываемые эмоции.

В ответ на радушие и тёплый приём, театры подготовили к церемонии закрытия фестиваля маленькие номера и подарки. Место здесь нашлось всем сторонам театрального искусства.

В благодарность на церемонии пели шуточные песни: «Мы подарим вам KitKat — нафиг он нам нужен, а мы пойдём на ужин», — пели артисты, сетуя на то, что здесь их откормили. На сцене также танцевали, играли на флейте, читали стихи, ставили короткие постановки, показывали фокусы. Один из театров даже выразил благодарность в формате коротенького смешного видеоролика про то, как они собирались на Сахалин и как они хотели здесь оказаться.

Актриса из Московского театра в кокошнике и народном платье читала собственные стихи про то, как они провели эти 10 дней:

«Про краба: как учили — в пакет чёрный завернули, принесли, открыли, расчленили, съели — не хранили!», -пошутила в своём стихотворении артистка.

Сахалинские детсадовцы также отличились, и в самом начале фестиваля подарили постановку «Муха-Цокотуха», в котором приняли участие 200 сахалинских малышей.

«Это что-то невероятное, воспитательница Муха-Цокотуха, маленькие жучки-паучки вокруг неё ползают, 200 человек одновременно на сцене, это невероятно! Каждая семья к этому готовилась, делали костюмы, реквизит и, может быть, где-то среди них есть настоящий актёр, режиссёр, световик», — похвалила председатель регионального отделения Всероссийского театрального общества Антонина Добролюбова.

На протяжении всего фестиваля работали сотни людей, одновременно местами показа выступали несколько площадок, проходили интерактивы, квесты, актеров в нарядах можно было встретить просто прогуливаясь по городу. Всё это попало в объективы видеографов и на церемонии закрытия показали лирическое видео о том, как проходили 10 дней.

В ролике было восхождение на лягушку, поездка на Быковский пороги, выезд на СПГ, кто-то из гостей даже отчаялся купаться в октябрьском Охотском море. В видео было всё, чтобы ещё раз вспомнить как это было: радость, веселье, улыбки, еда, танцы, люди, пожелания тёплых слов на разных языках мира и конечно, ностальгия, по которой ещё раз пробежался этот видеоролик.

На церемонии открытия фестиваля Антонина Добролюбова сказала, что сделает жизнь театралов невыносимой, о чем шутили руководители, выступающие на сцене. Многие, в своих словах благодарности, так же неоднократно говорили о том, что Сахалин их разбаловал:

«10 дней абсолютного счастья — разве так можно? 10 дней нескончаемых пиров — разве так можно? 10 дней путешествий по Сахалину и отдыха — разве так можно? 10 дней плодотворной работы — я вам скажу: так можно!».

После вручения всем сертификатов участников, выражения благодарностей партнерам, принятия подарков от ставших родными театров со всей России от Москвы и до Камчатского края, а так же иностранных театров, с дрожью в голосе и наворачивающимися слезами, Антонина Добролюбова объявила V международный фестиваль театр кукол «На островах чудес» закрытым. Будем ждать этот праздник души, головы и радости снова!

 

Полина Белова

ИА «Citysakh.ru»

× s